Главная » Авто » Доклад: Число пропавших без вести детей в секторе Газа может достигать 21 тысячи

Доклад: Число пропавших без вести детей в секторе Газа может достигать 21 тысячи

Доклад: Число пропавших без вести детей в секторе Газа может достигать 21 тысячи

По данным гуманитарной группы помощи «Спасите детей», число детей, пропавших без вести или разлученных со своими семьями в секторе Газа из-за войны между Израилем и Хамасом, может достигать 21 тысячи, сообщает Zakon.kz.

По данным ООН, эта организация, которая оказывает поддержку палестинским детям в регионе с 1953 года, сообщает, что, вероятно, 17 тысяч детей находятся без сопровождения и разлучены, а еще 4 тысячи детей, вероятно, похоронены под завалами, говорится в репортаже телеканала ABC News.

«Дети, которые пропали без вести, но живы, уязвимы, сталкиваются с серьезными рисками и должны быть найдены. Их необходимо защитить и воссоединить со своими семьями. Для детей, которые были убиты – их смерть должна быть официально отмечена, их семьи проинформированы, похоронные обряды должны соблюдаться, а виновные должны быть привлечены к ответственности», – заявил региональный директор организации «Спасти детей» на Ближнем Востоке Джереми Стоунер.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, с начала войны 7 октября 2023 года в секторе Газа были убиты около 15 тысяч детей.

«Газа стала кладбищем для детей, тысячи других пропали без вести, их судьба неизвестна. Необходимо провести независимое расследование, и виновные должны быть привлечены к ответственности. Нам крайне необходимо прекращение огня, чтобы найти и оказать поддержку выжившим пропавшим детям, а также предотвратить разрушение новых семей», – повторил свой тезис Стоунер, комментируя число погибших детей.

Война между Израилем и Хамасом продолжается, и израильские силы продолжают совершать вторжения в Рафах и город Газа в преддверии возможного крупномасштабного вторжения, поскольку переговоры по поводу заложников застопорились.

Группы защиты детей «Спасите детей» заявляют, что израильская осада Рафаха разлучила еще больше детей и «еще больше увеличила нагрузку на семьи и общины, заботящиеся о них».

Организация утверждает, что 250 палестинских детей с Западного берега пропали без вести в израильской военной системе содержания под стражей, а семьи не могут подтвердить их местонахождение и благополучие из-за ограничений на посещение после войны в Газе.

«Семьи мучаются от неуверенности в местонахождении своих близких. Ни один родитель не должен копаться в завалах или братских могилах, чтобы попытаться найти тело своего ребенка. Ни один ребенок не должен оставаться один, без защиты в зоне боевых действий. Ни один ребенок не должен быть задержан или взят в заложники», – заключил Стоунер.

Министерство здравоохранения Газы сообщает, что число погибших в секторе Газа с 7 октября в настоящее время составляет 37 626 человек убитыми и 86 098 человек ранеными.

Один из лидеров группировок ХАМАС и «Аль-Джамаа аль-Исламия» Айман Гатма был ликвидирован в Ливане в результате авиаудара, нанесенного армией обороны Израиля (ЦАХАЛ) 22 июня.

x

Check Also

Маск объявил о переезде штаб-квартиры в Техас из-за закона о сексуальной ориентации детей

Американский бизнесмен Илон Маск заявил, что переносит штаб-квартиру SpaceX и X из Калифорнии в Техас ...