Главная » Авто » Макрон: Победа крайне левых или крайне правых спровоцирует гражданскую войну

Макрон: Победа крайне левых или крайне правых спровоцирует гражданскую войну

Макрон: Победа крайне левых или крайне правых спровоцирует гражданскую войну

Президент Франции Эммануэль Макрон предупредил, что крайне правая партия «Национальное объединение» (RN) и левая коалиция «Новый народный фронт» (оба являются лидерами на парламентских выборах) рискуют вызвать «гражданскую войну» во Франции, сообщает Zakon.kz.

Макрон рассказал подкасту Generation Do It Yourself, что манифест партии РН, который социологи на выборах поставили на первое место, и ее решения по борьбе со страхами по поводу преступности и иммиграции основаны на «стигматизации или разделении», пишет британская газета Guardian.

«Я думаю, что о решениях, предлагаемых крайне правыми, не может быть и речи, потому что они классифицируют людей с точки зрения их религии или происхождения и именно поэтому ведут к расколу и гражданской войне», – сказал он в подкасте.

Макрон выступил с такой же критикой в ​​адрес крайне левой партии La France Insoumise (LFI), которая входит в коалицию Нового народного фронта.

«Но за этим тоже стоит гражданская война, потому что вы классифицируете людей исключительно с точки зрения их религиозных взглядов или сообщества, к которому они принадлежат, что в некотором смысле является средством оправдания их изоляции от более широкого национального сообщества, и в этом случае у вас будет гражданская война с теми, кто не разделяет тех же ценностей», – сказал Макрон.

На просьбу ответить на комментарии Макрона президент RN Джордан Барделла, которого считают возможным премьер-министром, если RN наберет наибольшее количество голосов на выборах, ответил телеканалу M6: «Президент не должен так говорить».

Лидер организации France Unbowed Жан-Люк Меланшон также осудил комментарии Макрона в интервью телеканалу France 2, заявив, что именно политика Макрона привела к гражданским беспорядкам, например, на заморской территории Франции в Новой Каледонии.

Комментарии Макрона были переданы через несколько часов после того, как RN опубликовало свой предвыборный манифест, который обещает ограничить иммиграцию и отменить права на гражданство для детей, которые рождены и выращены во Франции родителями-иностранцами.

На презентации манифеста в Париже Барделла заявил, что долгосрочным приоритетом партии является «поставить Францию ​​на ноги» путем принятия того, что он назвал «необходимым законом против исламистских идеологий». Детали этого проекта не разглашаются.

9 июня Макрон выступил с обращением к нации и объявил о роспуске нижней палаты парламента – Национального собрания и о досрочных выборах.

x

Check Also

Голливудская звезда отменила тур из-за шутки о покушении на Трампа

Американский актер и музыкант Джек Блэк отменил тур своей рок-группы Tenacious D после шутки ее ...