Главная » Политика » Казахстан откроет консульство на Пхукете

Казахстан откроет консульство на Пхукете

Казахстан откроет консульство на Пхукете

Фото:depositphotos.com

Казахстан откроет консульство на Пхукете. Об этом сообщил заместитель премьер-министра — министр иностранных дел Казахстана Мурат Нуртлеу в ходе визита в Бангкок, передает Tengri Travel.

В рамках своего первого официального визита в Таиланд глава казахстанского МИД встретился со своим тайским коллегой Панпри Бахиддха-Нукара. Нуртлеу сообщил, что, помимо договоренности об открытии консульства на Пхукете, стороны также обсудили возможность открытия дополнительных прямых рейсов между Казахстаном и Таиландом.

«Мы позитивно обсудили возможность открытия дополнительных прямых рейсов между нашими столицами и другими крупными городами. Мы также договорились открыть казахстанское консульство на Пхукете и признательны за поддержку, оказанную нашей инициативе со стороны Королевского правительства Таиланда», — отметил Мурат Нуртлеу.

По его словам, туризм является одной из важных основ дружбы и активного взаимодействия между двумя странами.

Казахстан откроет консульство на Пхукете

Фото Tengrinews.kz

По данным МИД, в 2023 году Таиланд посетили 172 тысячи казахстанцев, что втрое больше, чем в 2022 году. За январь-февраль 2024 года Таиланд успели посетить 58 тысяч туристов из Казахстана.

«Со своей стороны Казахстан может стать новым направлением для тайских отдыхающих. У нас есть зимние курорты мирового класса, горнолыжные склоны, а также уникальные природные парки и исторические места. Пользуясь случаем, приглашаю наших тайских друзей посетить Всемирные игры кочевников в сентябре в Астане», — сказал Нуртлеу.

Сегодня в ходе встречи в Бангкоке Казахстан и Таиланд подписали соглашение о постоянном безвизе. Сколько дней теперь казахстанцы могут оставаться в Таиланде — читайте по ссылке.

x

Check Also

Профессиональное обучение вокалу для новичков и профессионалов в школе SOLO

Профессиональное обучение вокалу открывает двери в мир музыки. Сертификат школы вокального мастерства Solo станет отличным ...