Главная » Авто » Кто лидирует в президентской гонке в Иране

Кто лидирует в президентской гонке в Иране

Кто лидирует в президентской гонке в Иране

Реформатор Масуд Пезешкиан согласно предварительному подсчету голосов лидирует на выборах в Иране, сообщает Zakon.kz.

Об этом информирует информационное агентство Tasnim.

Как сообщается, голосование на внеочередных выборах президента Ирана было завершено недавно, сейчас идет подсчет голосов.

28 июня вечером сообщалось, что иранский избирком в третий раз продлил время для голосования на президентских выборах, иранцы могут отдать голос до 00:00 по местному времени.

Отмечается, что время для голосования продлевали два раза, сначала с 18:00 до 20:00, потом до 22:00 по местному времени. Вероятно, третье продление – последнее, затем начнется подсчет голосов.

19 мая 2024 года вертолет с президентом Ирана совершил жесткую посадку во время возвращения из города Парсабада, где иранские официальные лица вместе с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым принимали участие в торжественном открытии плотины Гыз-Каласы на реке Аракс. 20 мая стало известно, что вертолет разбился, а все находившиеся в нем погибли. Поэтому в стране проходят внеочередные выборы.

Регистрация кандидатов проходила в Иране с 30 мая по 3 июня. Из 278 человек избирком принял документы только 80. 10 июня были названы имена шестерых кандидатов, которые вступили в предвыборную гонку на пост президента. Выборы были назначены на 28 июня.

x

Check Also

Пожары в Краснодарском крае: огонь охватил территории, расположенной между Анапой и Абрау-Дюрсо

По данным МЧС России в Краснодарском крае с трех баз отдыха из-за пожара эвакуированы 296 ...