Главная » Авто » Китай обвинил НАТО во вмешательстве во внутренние дела

Китай обвинил НАТО во вмешательстве во внутренние дела

Китай обвинил НАТО во вмешательстве во внутренние дела

Североатлантический альянс вмешивается в суверенные дела Китая, искажая его внутреннюю и внешнюю политику и угрожая безопасности государства. Об этом заявила официальный представитель МИД КНР, сообщает Zakon.kz.

Китайское агентство Huanqiu приводит слова Мао Нин.

«Я не знаю, каковы ценности НАТО. Если они заключаются в том, чтобы использовать идеологические линии для создания противоречий, провоцирования конфронтации и обострения напряженности, то Китай действительно не может с этим согласиться».  Мао Нин

Мао Нин добавила, что Китай никогда не стремился создать конфликтные ситуации с другими странами, включая Североатлантический альянс, и всегда призывает к диалогу и урегулированию разногласий путем мирных переговоров.

Китайский дипломат также подчеркнула, что НАТО следует задуматься о коренных причинах украинского кризиса, а также о том, что организация сделала для мира и безопасности в Европе и во всем мире.

«Фактически НАТО продолжает бросать вызов КНР, вмешиваться в ее внутренние дела, искажая и дискредитируя внутреннюю и внешнюю политику Китая, а также серьезно бросая вызов его интересам». Мао Нин

x

Check Also

Пожары в Краснодарском крае: огонь охватил территории, расположенной между Анапой и Абрау-Дюрсо

По данным МЧС России в Краснодарском крае с трех баз отдыха из-за пожара эвакуированы 296 ...