Главная » Авто » Госдепартамент США обвинил Ассанжа в угрозе жизни американцев и их союзников

Госдепартамент США обвинил Ассанжа в угрозе жизни американцев и их союзников

Госдепартамент США обвинил Ассанжа в угрозе жизни американцев и их союзников

Госдепартамент заявил, что основатель Wikileaks Джулиан Ассанж своими действиями ставил под угрозу жизни американцев и их союзников, а также нанес ущерб дипломатии США, сообщает Zakon.kz.

Об этом на брифинге для СМИ заявил официальный представитель госдепартамента Мэттью Миллер.

«Я считаю важным, когда мы говорим о Джулиане Ассанже, напомнить миру, что действия, в которых он был обвинен и в которых сознался, подвергали риску жизни наших партнеров, союзников и дипломатов, особенно тех, кто работал в опасных местах вроде Афганистана и Ирака», – заявил Миллер.

Он отметил, что речь идет не только о «потенциальном ущербе» безопасности отдельных лиц, но и об ущербе американской дипломатии в целом. Он добавил, что зарубежные партнеры в то время испытывали беспокойство, когда делились информацией с США.

26 июня Ассанж признал себя виновным в заговоре для получения и раскрытия сведений о национальной обороне, был приговорен к пяти годам, которые уже провел за решеткой, и прямо из суда Северных Марианских островов отпущен домой в Австралию.

В социальных сетях распространяется видео возврата Ассанжа на родину. На кадрах видно, что он идет от приземлившегося в Канберре самолета.

Накануне этих событий Джулиан Ассанж покинул британскую тюрьму.

x

Check Also

Пожары в Краснодарском крае: огонь охватил территории, расположенной между Анапой и Абрау-Дюрсо

По данным МЧС России в Краснодарском крае с трех баз отдыха из-за пожара эвакуированы 296 ...