Главная » Авто » Звезда «Клана Сопрано» и «Телохранителя» скончался в возрасте 90 лет

Звезда «Клана Сопрано» и «Телохранителя» скончался в возрасте 90 лет

Звезда "Клана Сопрано" и "Телохранителя" скончался в возрасте 90 лет

Американский актер Билл Коббс скончался в своем доме в Риверсайде в Калифорнии на 91-м году жизни, сообщает Zakon.kz.

Об этом написал в Facebook его брат.

«С прискорбием сообщаем о кончине Билла Коббса. Во вторник, 25 июня, Билл мирно скончался в своем доме в Калифорнии… любимый партнер, старший брат, дядя, приемный родитель, крестный отец и друг, Билл недавно с радостью отпраздновал свой 90-й день рождения в окружении дорогих и любимых людей». Томас Коббс

За 50-летнюю карьеру Коббс снялся почти в 200 фильмах и телепроектах: «Их поменяли местами», «Клуб «Коттон»», «Звезный путь: Энтерпрайз. Наибольшую известность ему принесли роль менеджера Уитни Хьюстон в картине «Телохранитель» и съемки в телесериале «Клан Сопрано».

Он удостоен премии «Эмми» за участие в телевизионном шоу «Дина Дана» и награды кинофестиваля в Трентоне как лучший актер озвучивания за фильм «Эликсир бессмертия». Коббс продолжал сниматься вплоть до своей кончины.

Билл Коббс родился 16 июня 1934 года в Кливленде (штат Огайо) в семье работника строительной сферы и домохозяйки. С молодого возраста он играл в любительском театре, затем в течение восьми лет был радарным техником американских Военно-воздушных сил СШАа после увольнения из армии стал продавцом офисных товаров в IBM. Ближе к сорока годам Коббс переехал в Нью-Йорк, чтобы работать актером, в кино дебютировал 1974 году. Первой стала его роль в боевике «Захват поезда Пелэм 1-2-3».

20 июня умер актер из «Голодных игр» Дональд Сазерленд.

x

Check Also

Голливудская звезда отменил тур из-за шутки о покушении на Трампа

Американский актер и музыкант Джек Блэк отменил тур своей рок-группы Tenacious D после шутки ее ...