Главная » Политика » Убивают 300 человек в год: назван самый опасный город в мире

Убивают 300 человек в год: назван самый опасный город в мире

Убивают 300 человек в год: назван самый опасный город в мире

Фото:depositphotos.com

Этот приморский город известен своими потрясающими пляжами, роскошными курортами и захватывающей ночной жизнью. Однако за этим красочным первым впечатлением скрывается мрачная реальность. Лос-Кабос, один из самых популярных курортов в Мексике, также является одним из самых опасных городов в мире с примерно 300 убийствами в год, передает Tengri Travel с ссылкой на Express.

Лос-Кабос – это красивый приморский город в Мексике, известный своими великолепными пляжами, роскошными курортами и яркой ночной жизнью. Однако за этим туристическим великолепием скрывается тревожная статистика: в Лос-Кабосе один из самых высоких уровней убийств в мире — около 300 ежегодно.

Убивают 300 человек в год: назван самый опасный город в мире

Фото: pexels.com

Лос-Кабос включает два города: Кабо-Сан-Лукас и Сан-Хосе-дель-Кабо. Несмотря на высокую преступность, сюда продолжают прибывать туристы, которых привлекают теплый климат, удобные авиарейсы и разнообразные возможности для отдыха – от глубоководной рыбалки до наблюдения за китами.

Однако уровень убийств в Лос-Кабосе продолжает расти. Со 111,3 смертей на 100 000 человек город попадает в список самых опасных городов мира. Большинство преступлений связано с наркотиками и конфликтами между бандами, которые обострились в последние годы.

Несмотря на это, миллионы туристов продолжают посещать Лос-Кабос. Для их безопасности были приняты серьезные меры: создана специализированная туристическая полиция, усилена охрана на крупных курортах, а также увеличено наблюдение в популярных туристических местах.

Благодаря этим мерам туристы могут относительно безопасно наслаждаться отпуском в Лос-Кабосе, который славится своими пляжами, кулинарией и приключенческими развлечениями. Некоторые пляжи города отмечены «Голубым флагом» за высокие экологические стандарты и чистоту.

Хотя Лос-Кабос остается популярным туристическим направлением, местные власти, несмотря на усилия, пока еще не могут решить основные проблемы, которые порождают высокий уровень преступности.

x

Check Also

Профессиональное обучение вокалу для новичков и профессионалов в школе SOLO

Профессиональное обучение вокалу открывает двери в мир музыки. Сертификат школы вокального мастерства Solo станет отличным ...