Главная » Наука и техника » Военные РФ отразили украинскую контратаку в районе Дорожнянки в ДНР

Военные РФ отразили украинскую контратаку в районе Дорожнянки в ДНР

Москва. 4 января. — В Минобороны РФ заявили, что подразделения ВСУ предпринимали попытки контратаковать позиции российских войск в районе населенного пункта Дорожнянка в ДНР, но не достигли успеха.

«На южно-донецком направлении подразделения ВСУ предпринимали безуспешные попытки контратаковать позиции российских войск в районе населенного пункта Дорожнянка Донецкой народной республики», — сказал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков в среду.

По его словам, все контратаки были отражены, подразделения армии Украины отброшены на исходные позиции.

«Кроме того, в результате ударов артиллерии по скоплениям живой силы и техники ВСУ в районах населенных пунктов Владимировка, Пречистовка, Новоукраинка Донецкой народной республики, а также Червоное Запорожской области, за сутки уничтожено свыше 180 украинских военнослужащих, пять танков, пять боевых машин пехоты, три боевые бронированные машины и 10 автомобилей», — сказал он.

Конашенков заявил, что на донецком направлении российские войска продолжают наступательные действия.

«За сутки на данном направлении потери ВСУ составили более 100 военнослужащих, танк, четыре боевые бронированные машины и пять автомобилей», — сообщил он.

«На красно-лиманском направлении российскими войсками нанесены артиллерийские удары по двум штурмовым отрядам, скоплениям живой силы и техники ВСУ в районе населенного пункта Червоная Диброва Луганской народной республики, а также Серебрянского лесничества», — сказал Конашенков.

Также он заявил, что в районах населенных пунктов Невское (ЛНР), Нововодяное, Серебрянка и Белогоровка (ДНР) уничтожены пять диверсионно-разведывательных групп ВСУ.

По данным Конашенкова, всего на данном направлении потери противника за сутки составили более 150 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, бронетранспортер, семь боевых бронированных машин и три пикапа.

«На купянском направлении в результате огневого поражения подразделений ВСУ в районах населенных пунктов Двуречная, Синьковка, Кисловка и Берестовое Харьковской области за сутки уничтожено более 40 украинских военнослужащих, а также два автомобиля», — сказал представитель Минобороны.

По его словам, в районе населенного пункта Лиман Первый Харьковской области уничтожена диверсионно-разведывательная группа ВСУ.

Новость дополняется

x

Check Also

Воздушные шары с мусором и паразитами вновь запустила КНДР в сторону Южной Кореи

24 июня КНДР вновь запустила воздушные шары с мусором в сторону Южной Кореи, сообщает Zakon.kz. ...