Главная » Наука и техника » Титул европейских столиц культуры 2023 года будут носить Элефсис, Тимишоара и Веспрем

Титул европейских столиц культуры 2023 года будут носить Элефсис, Тимишоара и Веспрем

Титул европейских столиц культуры 2023 года будут носить Элефсис, Тимишоара и Веспрем

Город Тимишоара, западная Румыния

Москва. 6 января. — Еврокомиссия (ЕК) официально объявила о выборе в качестве европейских столиц культуры 2023 года городов Элефсис (Греция), Тимишоара (Румыния) и Веспрем (Венгрия).

«Звание европейской столицы культуры позволяет продемонстрировать богатство и разнообразие культур в Европе, стимулировать устойчивый туризм и способствовать развитию городов через культуру. Это также производит долгосрочный положительный социальный и экономический эффект как на сами города, так и на прилегающие регионы», — говорится в опубликованном в пятницу в Брюсселе коммюнике ЕК.

Как сообщил на брифинге в Брюсселе официальный представитель ЕК Йоханнес Барке, «в течение 2023 года новые европейские столицы культуры предложат многочисленные мероприятия, выставки и зрелища, которые позволят раскрыть для всех богатство и разнообразие их культур».

В Еврокомиссии отметили, что, чтобы быть отобранными для права носить титул европейских столиц культуры, города должны разрабатывать «культурные программы с сильным европейским измерением, поощряя активное участие в них своих жителей и их сообществ».

x

Check Also

Эрдоган и Путин в Астане планируют обсудить урегулирование конфликта в Украине

Министр иностранных дел Турции Хакан Фидан заявил о том, что Реджеп Тайип Эрдоган планирует встретиться ...