Главная » Политика » Сутенеры Бельгии могут пожаловаться властям на секс-работниц за отказ обслуживать клиентов

Сутенеры Бельгии могут пожаловаться властям на секс-работниц за отказ обслуживать клиентов

Сутенеры Бельгии могут пожаловаться властям на секс-работниц за отказ обслуживать клиентов

Фото:depositphotos.com

В Бельгии сутенерам на законодательном уровне позволили жаловаться на секс-работниц, если те отказались обслуживать клиентов более десяти раз за полгода, передает Tengri Travel со ссылкой на Daily Caller.

Нововведения в законодательстве появились после того, как в стране 3 мая был принят трудовой закон для секс-работников. За него положительно проголосовали 93 члена парламента, 33 – воздержались, «против» не было ни одного голоса.

Теперь все секс-работники будут осуществлять свою деятельность согласно трудовому договору. У них появился доступ к соцобеспечению: пенсии, медстрахованию, пособию по безработице, семейному пособию, ежегодному отпуску и декрету.

Закон также гарантирует, что ночные жрицы защищены от рисков, связанных с работой.

Уточняется, что распространяется только на ночных бабочек, работающих по контракту с работодателем. В нем не указывается род деятельности в целях сохранения анонимности. «Трудовой договор», объясняют власти, будет похож на контракт, подписываемый персоналом отелей и ресторанов.

Требования есть и к работодателям, то есть сутенерам. Они должны быть зарегистрированы, у них не должно быть судимостей за торговлю людьми, за злоупотребление проституцией, за вуайеризм, убийство и другие правонарушения.

Ранее министр юстиции Азамат Ескараев ответила на вопрос о легализации проституции в Казахстане.

x

Check Also

Как придумать мерч, который повысит популярность бренда

В современном мире бренды сталкиваются с огромным количеством конкуренции и необходимостью привлечения внимания потенциальных потребителей. ...