Главная » Политика » «Фродо уничтожил кольцо»: невероятное явление попало на видео

«Фродо уничтожил кольцо»: невероятное явление попало на видео

Кадры из видео

Недавно на просторах живописной южной Гватемалы произошло величественное и эффектное природное явление – извержение вулкана Волькан-дель-Фуэго, но в этот раз в процессе случилось нечто невероятное, передает Tengri Travel.

Вулкан, известный своей активностью и красотой, привлекает туристов и ученых со всего мира. Его кратер нередко встречает посетителей потоками лавы и облаками пепла, но недавнее природное явление оказалось по-настоящему уникальным. Вулкан Волькан-дель-Фуэго, расположенный в южной части Гватемалы, пережил разрушительные извержения в 2018 году, а также в 2021-м, 2022-м и 2023 году.

Но во время последнего извержения, которое произошло в мае этого года, когда вулкан выбросил столб пепла в небо и из него потекли реки раскаленной лавы, произошло нечто невероятное: молния ударила несколько раз прямо в кратер вулкана. Этот феномен оказался настолько захватывающим, что свидетели события были поражены силой природы. В сети стали появляться кадры необычного явления.

На одной из распространившейся записей, которая собрала почти 83 миллиона просмотров, слышно, как толпа людей буквально шокирована тем, что увидела подобное своими глазами. Каждый удар молнии сопровождался коллективным выкриком «вау».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Show you a different China (@maiduspace)

«Невероятно», «Это сводит с ума», «Фродо уничтожил кольцо», «Зуко там, наверху, снова пытается перенаправить молнию», «У меня такое чувство, будто это из эпизода «Тома и Джерри», где Джерри просто уничтожает Тома за то, что он сделал что-то случайное», «Это сейчас взорвется», «Это просто Азула и Зуко снова ссорятся», «Мой игровой опыт подсказывает мне, что на вершине этой горы происходит битва с боссом, и у меня сильно низкий уровень», – написали пользователи под роликом.

Описывая свой опыт, очевидцы делились чувствами удивления и восхищения. Они рассказывали, что ощущали вибрацию земли и слышали грохот мощного извержения.

«Молнии над вулканом Волькан-дель-Фуэго в Гватемале создали захватывающее и уникальное зрелище, которое подарила нам сама Матерь-Земля. Невероятно благодарна!» – написала одна из путешественниц.

https://www.tiktok.com/@danii_vee/video/7365474289564568878

«Почему при виде этого слезы на глаза наворачиваются?», «Я на секунду будто в Помпеях оказалась», «Аж мурашки по коже!», «Ух ты. Я даже не знала, что бывают вулканические молнии. Словами не передать!» – написали комментаторы под видео.

К слову, в 2018 году в результате извержения вулкана Фуэго в Гватемале погибли десятки человек. Столбы дыба и пепла тогда поднимались на высоту до десяти километров. Сообщалось, что, по данным НАСА, гигантский пепельный столб был виден из космоса.

x

Check Also

«Смертельное приключение»: турист упал с горы и погиб

Фото:depositphotos.com В Гонконге турист неудачно завершил поход, упав со Львиной скалы, передает Tengri Travel со ...