Главная » Политика » МИД РФ: Россия надеется, что США пристально рассмотрят ответ по гарантиям безопасности

МИД РФ: Россия надеется, что США пристально рассмотрят ответ по гарантиям безопасности

Замглавы ведомства Сергей Вершинин отметил, что письменная реакция РФ на ответ США «является подробной и четкой» Россия надеется, что США пристально рассмотрят переданный российский ответ на реакцию Вашингтона по гарантиям безопасности. Об этом заявил в пятницу журналистам заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Вершинин.

"Мы передали нашу письменную реакцию на ответ США. Эта письменная реакция является подробной и четкой, — сказал высокопоставленный дипломат. — Надеемся, что он будет предметом очень пристального разбирательства и рассмотрения в Вашингтоне, которому он адресован. Потому что, к сожалению, сегодня мы говорим, что нуждаемся не просто в обещаниях, не просто в заявлениях, а в юридически закрепленных гарантиях того, что ничья безопасность не будет строиться за счет безопасности другого, в частности России".

США и НАТО 26 января передали России письменные ответы на предложения Москвы по гарантиям безопасности. Госсекретарь США Энтони Блинкен и генсек НАТО Йенс Столтенберг перечислили их основные положения. Согласно этим заявлениям, Запад не пошел на принципиальные для России уступки, но обозначил направления для дальнейших переговоров.

17 февраля российское дипведомство разместило на своем сайте полный текст ответа РФ на американские предложения по безопасности, который был также передан послу США в Москве Джону Салливану.

x

Check Also

«Фродо уничтожил кольцо»: невероятное явление попало на видео

Кадры из видео Недавно на просторах живописной южной Гватемалы произошло величественное и эффектное природное явление ...