Главная » Наука и техника » Действительно новые настольные процессоры Intel выйдут менее чем через месяц. Стало известно, когда стартуют Rocket Lake

Действительно новые настольные процессоры Intel выйдут менее чем через месяц. Стало известно, когда стартуют Rocket Lake

Мы уже достаточно давно знаем, что настольные процессоры Intel Rocket Lake будут представлены до конца текущего квартала, но точных дат не было. 

Свежие данные говорят о том, что новые CPU будут запущены уже 15 марта, то есть анонс должен состояться ещё раньше. Данные неофициальные, но взяты у достаточно надёжного китайского источника.  

Кроме того, он же утверждает, что настольные CPU Alder Lake будут представлены в сентябре, но, к сожалению, на рынке они появятся лишь в декабре. Источник также говорит, что новинки будут производиться по техпроцессу 10 nm Enhanced SuperFin, то есть будут более энергоэффективными, чем Tiger Lake. 

Что касается AMD, процессоры на архитектуре Zen 4 могут выйти не в текущем году, а уже в 2022, так как у TSMC имеются проблемы с доступными производственными мощностями техпроцесса 5 нм. К слову, после выхода Alder Lake и Ryzen 6000 (или Ryzen 7000) на архитектуре Zen 4 образуется ситуация, когда техпроцесс AMD будет условно вдвое тоньше техпроцесса Intel. Конечно, количество нанометров в характеристике современного техпроцесса — показатель очень условный, но всё же ситуация занятная.  

Источник: ixbt.com

x

Check Also

Эрдоган и Путин в Астане планируют обсудить урегулирование конфликта в Украине

Министр иностранных дел Турции Хакан Фидан заявил о том, что Реджеп Тайип Эрдоган планирует встретиться ...