Главная » Авто » Знаменитый кот Ларри сообщил, кто стал главным в Британии после ухода Риши Сунака

Знаменитый кот Ларри сообщил, кто стал главным в Британии после ухода Риши Сунака

Знаменитый кот Ларри сообщил, кто стал главным в Британии после ухода Риши Сунака

Риши Сунак 5 июля объявил об уходе с поста премьер-министра Великобритании. Новый премьер официально еще не назначен, сообщает Zakon.kz.

В связи с этим известный всему миру кот Ларри с Даунинг-стрит объявил, кто в Британии стал главным в этот переходный момент.

«Риши Сунак подал в отставку королю, но Кир Стармер еще не назначен премьер-министром, так кто же главный? Я», – указано на странице кота в X.

«Венценосный» кот, к слову, высказался и о том, что Сунак покинул пост «без колебаний».

«У меня много критических замечаний в адрес Сунака и консерваторов, но мы все должны помнить, что они без колебаний приняли волю народа и не проявили ни малейшего намека на сомнение в ее легитимности. Граждане других стран смотрят на это с завистью», – указано в посте.

Отметим, что король Чарльз III принял отставку Риши Сунака во время аудиенции.

«Я отдал этой работе все свои силы. Но вы послали четкий сигнал, и ваше суждение имеет значение. Это трудный день, но я оставляю эту работу с честью быть премьер-министром лучшей страны в мире», – прокомментировал свой уход с поста премьера Риши Сунак.

На парламентских выборах Великобритании победили лейбористы. Их лидер Кир Стармер претендует на пост премьер-министра.

Кот Ларри появился на Даунинг-стрит в феврале 2011 года, когда семья премьер-министра Великобритании (на тот момент. – Прим. ред.) Дэвида Кэмерона взяла его четырехмесячным котенком из приюта. Он стал первым котом на Даунинг-стрит за 14 лет. Предшественник Ларри – кот Хамфри – отправился «на пенсию» в 1997 году, вскоре после переезда туда Тони Блэра.

x

Check Also

Маск объявил о переезде штаб-квартиры в Техас из-за закона о сексуальной ориентации детей

Американский бизнесмен Илон Маск заявил, что переносит штаб-квартиру SpaceX и X из Калифорнии в Техас ...