Главная » Авто » В ВОЗ сообщили о первом в мире заражении человека птичьим гриппом A

В ВОЗ сообщили о первом в мире заражении человека птичьим гриппом A

В ВОЗ сообщили о первом в мире заражении человека птичьим гриппом A

Первым заразившимся птичьим гриппом A (H5N2) оказался 59-летний мексиканец, о смерти которого сообщили в ВОЗ, передает Zakon.kz.

Как выяснилось, мужчина умер еще в апреле, но ВОЗ сообщает об этом сейчас.

Он не контактировал с домашней птицей или другими животными. Источник заражения вирусом в этом случае в настоящее время неизвестен. Но в целом вирусы A(H5N2) были зарегистрированы у домашней птицы в Мексике.

«17 апреля у пациента развилась лихорадка, одышка, диарея, тошнота и общее недомогание. 24 апреля заболевший обратился за медицинской помощью, был госпитализирован в Национальный институт респираторных заболеваний «Исмаэль Косио Вильегас» и скончался в тот же день из-за осложнений своего состояния», — говорится в сообщении.

В ВОЗ оценивают риск дальнейшего распространения вируса среди людей как низкий. Сообщается также, что в марте вспышка птичьего гриппа A(H5N2) была обнаружена на домашней птицеферме в штате Мичоакан, граничащем со штатом Мехико, где проживал заболевший.

Птичий грипп H5N1 продолжает распространяться среди молочных коров в Соединенных Штатах, страна готовится: делают почти 5 млн доз вакцины против этого гриппа для возможного использования на людях. 

x

Check Also

Суд США отклонил запрет на таблетки для прерывания беременности

Доступность обычных таблеток для прерывания беременности останется неизменной, постановил Верховный суд США единогласным решением, сообщает ...