Главная » Авто » В ООН заявили, что рейд Израиля по освобождению заложников в Газе можно приравнять к военным преступлениям

В ООН заявили, что рейд Израиля по освобождению заложников в Газе можно приравнять к военным преступлениям

В ООН заявили, что рейд Израиля по освобождению заложников в Газе можно приравнять к военным преступлениям

В Управлении по правам человека ООН заявили, что операция по освобождению четырех заложников в Нусейрате может быть военным преступлением из-за массовой гибели мирных жителей, сообщает Zakon.kz.

Об этом заявил на брифинге в Женеве официальный представитель Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) Джереми Лоуренс.

«Мы глубоко потрясены последствиями для гражданского населения операции израильских вооруженных сил в Ан-Нусейрате, проведенной в выходные с целью освобождения четырех заложников. Сообщается, что сотни палестинцев, многие из которых были гражданскими лицами, были убиты и ранены. То, как был проведен рейд в таком густонаселенном районе, серьезно ставит под сомнение соблюдение израильскими вооруженными силами принципов избирательности, соразмерности и предосторожности, изложенных в законах военного времени», – сказал представитель УВКПЧ Джереми Лоуренс

В ООН УВКПЧ, по его словам, также глубоко обеспокоены тем, что палестинские вооруженные группировки продолжают удерживать множество заложников, большинство из которых являются гражданскими лицами, что запрещено международным гуманитарным правом.

Удерживая заложников в таких густонаселенных районах, «вооруженные группы подвергают жизни палестинских гражданских лиц, а также самих заложников дополнительному риску в результате боевых действий».

«Все эти действия обеих сторон могут быть приравнены к военным преступлениям», – отметил Лоуренс.

x

Check Also

Многотысячный митинг прошел в столице Аргентины

13 июня 2024 года тысячи людей собрались возле Конгресса в столице Аргентины Буэнос-Айресе в знак ...