Главная » Авто » В Италии запретили йогу с щенками

В Италии запретили йогу с щенками

В Италии запретили йогу с щенками

Министерство здравоохранения Италии запретило занятия по так называемой «щенячьей йоге» – йоге в окружении щенков, сообщает Zakon.kz.

По мнению ведомства, опубликованного в The Gardian, участие в таких классах вредит здоровью собак. Они в ходе классов испытывают «физический и психический стресс», пояснил эксперт по собаководству Джузи Д’Анджело.

Кроме того, организаторы классов часто «одалживают» щенков у заводчиков. При этом собак могут перевозить в небезопасных условиях, а во время классов их не всегда обеспечивают нужным количеством воды.

«Этот вид деятельности вреден для здоровья собак и приносит только финансовую выгоду тем, кто проводит занятия», – подчеркнула Д’Анджело, опровергнув мнение, что щенки получают удовольствие от общения с любителями йоги.

Минздрав разрешил привлекать к йоге только взрослых животных. Как посчитали власти, это поможет обеспечить безопасность как питомцев, так и людей. Собаки при этом выступают в качестве терапевтов, поскольку данная деятельность регламентирована законом.

Родившаяся на фронте в Украине собака-психолог перестала бояться взрывов.

x

Check Also

После долгой паузы лидеры Китая, Южной Кореи и Японии провели переговоры

26–27 мая в Сеуле прошли трехсторонние и двусторонние переговоры премьер-министра Китая Ли Цяна, президента Южной ...