Главная » Авто » Ураган сравнял с землей городок на острове в Карибском море – удручающие кадры

Ураган сравнял с землей городок на острове в Карибском море – удручающие кадры

Ураган сравнял с землей городок на острове в Карибском море – удручающие кадры

Ураган «Берилл» принес масштабные разрушения на значительной части острова Карриаку (входит в состав архипелага Гренадины), расположенного в юго-восточной части Карибского моря, сообщает Zakon.kz.

В Сети появилось видео с удручающей картиной: десятки разрушенных домов, слившихся с травой и грязью.

На острове площадью 21 км² жили около 9600 человек. Описывая его после «Берилла», премьер-министр Гренады Дикон Митчелл сказал, что шторм «сравнял с землей» городок, пишет Mirror. Несколько домов можно спасти, но подавляющее большинство либо сильно повреждены, либо полностью сравнялись с землей. Известно о трех погибших, но жертв урагана может оказаться больше.

«Электричества нет, а дома и здания на острове практически полностью разрушены. Дороги непроходимы, а во многих случаях они вообще перекрыты из-за большого количества мусора, разбросанного по улицам», – сообщил Митчелл.

Архипелаг намерены восстановить.

Прогнозируется, что Берилл принесет потенциально смертельные ветры на Ямайку, где власти уже распорядились эвакуировать жителей районов, где могут случиться наводнения.

Отметим, что непростая ситуация была и в Швейцарии, где штормы вызвали оползень, в результате которого два человека погибли, один пропал без вести, а мост через небольшую реку обрушился.

x

Check Also

Пожары в Краснодарском крае: огонь охватил территории, расположенной между Анапой и Абрау-Дюрсо

По данным МЧС России в Краснодарском крае с трех баз отдыха из-за пожара эвакуированы 296 ...