Главная » Авто » Умер актер из сериалов «Улицы разбитых фонарей» и «Тайны следствия»

Умер актер из сериалов «Улицы разбитых фонарей» и «Тайны следствия»

Умер актер из сериалов "Улицы разбитых фонарей" и "Тайны следствия"

15 мая в Санкт-Петербурге в возрасте 76 лет умер народный артист России, актер и режиссер-постановщик Олег Леваков, сообщает Zakon.kz.

Некролог опубликовала пресс-служба театра имени Ленсовета.

«Мы потеряли родного человека. 15 мая на 77-м году жизни скончался народный артист России, режиссер-постановщик Олег Александрович Леваков. (…) Мы навсегда сохраним в своих сердцах талант, юмор, человеческое достоинство, безграничную любовь к родному театру и коллегам дорогого нашего Лёлика, Олега Александровича», – говорится в сообщении.

Как уточняется, Леваков работал в Театре имени Ленсовета с 1974 года. Он исполнил роли в спектаклях «Старший сын», «Бесприданница», «Трубадур и его друзья», «Левша» и многих других.

Актер родился 5 декабря 1947 года в Ленинграде. В 1974-м окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК), в 1980-х получил квалификацию режиссера-постановщика.

Кроме того, Леваков известен зрителям по ролям в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Тайны следствия», «Литейный», «Агент национальной безопасности» и других.

x

Check Also

Певца из Нидерландов за жест на Евровидении планируют судить в Швеции

Участник Евровидения от Нидерландов Йост Кляйн может предстать перед судом в Швеции в начале июня, ...