Главная » Авто » Умер актер из фильмов «Крестный отец» и «Молчание ягнят» Роджер Корман

Умер актер из фильмов «Крестный отец» и «Молчание ягнят» Роджер Корман

Умер актер из фильмов "Крестный отец" и "Молчание ягнят" Роджер Корман

В США на 99-м году жизни умер актер, режиссер и продюсер Роджер Корман. Кинодеятель ушел из жизни 9 мая в своем доме в Санта-Монике, сообщает Zakon.kz.

Об этом телеканалу ABC News рассказала дочь Кормана.

«Он был щедрым, открытым и добрым ко всем, кто его знал. Когда его спросили, каким он хотел бы запомниться, он ответил: «Я был режиссером, вот и все», – отметила она.

Роджер Корман прославился благодаря «фильмам категории Б», к котором относятся хорроры и боевики. Его отличала способность быстро снимать ленты при маленьком бюджете. Так, в 1960 году он снял «Лавку ужасов» за два дня и 30 тыс. долларов. Кинематографист был известен по таким проектам, как «Дикие ангелы», «Черный скорпион», «Ведро крови» и «Франкенштейн освобожденный». Сам Корман снялся в полусотне проектов, в том числе в фильмах «Крестный отец» и «Молчание ягнят».

Считается, что Корман помог начать карьеру Джеку Николсону, Роберту Де Ниро, Рону Ховарду, Питеру Богдановичу, Фрэнсису Форд Копполу и Джеймсу Кэмерону. В 2009 году режиссер получил «Оскар» за вклад в развитие кинематографа.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Roger Corman (@rogercorman)

x

Check Also

Трамп продал самолет из-за расходов на суды

Экс-президент США Дональд Трамп был вынужден продать свой самолет Cessna Citation X стоимостью $10 млн ...