Главная » Авто » Умер актер и каскадер из фильмов «Д’Артаньян и три мушкетера» и «Пираты ХХ века»

Умер актер и каскадер из фильмов «Д’Артаньян и три мушкетера» и «Пираты ХХ века»

Умер актер и каскадер из фильмов "Д’Артаньян и три мушкетера" и "Пираты ХХ века"

Российский актер и каскадер Владимир Жариков умер в возрасте 85 лет, сообщает Zakon.kz.

По информации пресс-службы Союза кинематографистов РФ, Жарикова не стало 10 мая. Причина смерти не называется. Однако известно, что последнее время артист тяжело болел, терял зрение.

Владимир Жариков был почетным кинематографистом России, кандидатом философских наук, актером, каскадером, поэтом и прозаиком.

«В творческой биографии Владимира Юрьевича более 80 актерских работ в фильмах, среди которых: «Д’Артаньян и три мушкетера», «Пираты ХХ века» и другие. В фильме С. Говорухина «Место встречи изменить нельзя» В. Жариков трижды участвовал в трюках: заменил милиционершу, которую сбивает машина, официантку в ресторане, выброшенную из окна, и Фокса в сценах драки», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в 1980-е годы он основал в Одессе школу каскадерского мастерства, которая просуществовала 10 лет. Затем преподавал в московской школе каскадерской подготовки Всероссийского объединения каскадеров «Мастер», организовал свою частную кинофирму «Мустанг». Владел всеми видами оружия, проделывал трюки за рулем автомобиля. 

x

Check Also

После долгой паузы лидеры Китая, Южной Кореи и Японии провели переговоры

26–27 мая в Сеуле прошли трехсторонние и двусторонние переговоры премьер-министра Китая Ли Цяна, президента Южной ...