Главная » Авто » Турция раскрыла детали переговоров по прекращению огня в секторе Газа

Турция раскрыла детали переговоров по прекращению огня в секторе Газа

Турция раскрыла детали переговоров по прекращению огня в секторе Газа

Глава МИД Турции Хакан Фидан заявил о том, что переговоры по прекращению огня в секторе Газа на данный момент находятся в тупике, сообщает Zakon.kz.

Фидан рассказал об этом в эфире телеканала NTV.

«Я сегодня поговорил по телефону со своими американским и катарским коллегами (Энтони Блинкеном и Мухаммедом бен Абдель Рахманом Аль Тани), а также с лидером политбюро ХАМАС Исмаилом Ханией. В вопросе прекращения огня в Газе мы находимся там же, где и на прошлой неделе, – в состоянии тупика. США должны заставить Израиль пойти на прекращение огня», – сказал глава МИД Турции.

Ситуация на Ближнем Востоке обострилась утром 7 октября 2023 года, когда ХАМАС подверг территорию Израиля массированному ракетному обстрелу со стороны сектора Газа, а также вторгся в приграничные районы на юге страны и захватил заложников. В тот же день Израиль начал наносить ответные удары по целям в секторе Газа. По данным израильской стороны, в результате нападения ХАМАС на Израиль в октябре прошлого года погибли 1200 человек на юге страны. По меньшей мере 250 человек были взяты в заложники.

Все новости по этой теме можно прочитать здесь.

x

Check Also

300 парней в Бишкеке устроили беспорядки ради мести иностранцам

Милиция Бишкека по тревоге подняла весь личный состав в связи с тем, что около 300 ...