Главная » Авто » Теракт в Дагестане: что известно к этому часу

Теракт в Дагестане: что известно к этому часу

Теракт в Дагестане: что известно к этому часу

Неизвестные люди обстреляли синагогу и церковь в Дербенте, а также напали на пост ДПС в Махачкале. Что известно к этому часу – в материале Zakon.kz.

  • Следственным управлением СК России по Республике Дагестан возбуждены уголовные дела по ст. 205 УК РФ («Террористический акт») по фактам вооруженных нападений в Дербенте и Махачкале, в результате которых погибли и пострадали сотрудники полиции и гражданские лица. «Устанавливаются все обстоятельства произошедшего и лица, причастные к терактам, их действиям будет дана правовая оценка. На месте работают следователи и следователи-криминалисты», – говорится в сообщении ведомства.
  • По предварительным данным, при нападении на церковь в Дербенте убиты священник и охранник церкви.
  • На улице Орджоникидзе в Махачкале подожжен патрульный автомобиль ППС. МВД Дагестана просит жителей не выходить на улицы.
  • Также МВД сообщило о ликвидации двух боевиков. «Работа силовиков продолжается. Город перекрыт правоохранителями», – говорится в сообщении. 
  • Нападения в Дербенте и Махачкале прокомментировал глава Дагестана Сергей Меликов. «Сегодня вечером в Дербенте и Махачкале неизвестные предприняли попытки к дестабилизации общественной ситуации. На их пути встали сотрудники дагестанской полиции. По предварительной информации, среди них есть пострадавшие. Все службы действуют в соответствии с инструкцией. Объявлен план «Перехват». Личности нападавших устанавливаются. Создан оперативный штаб, все необходимые решения будут приниматься оперативно», – заявил он.
x

Check Also

Пожары в Краснодарском крае: огонь охватил территории, расположенной между Анапой и Абрау-Дюрсо

По данным МЧС России в Краснодарском крае с трех баз отдыха из-за пожара эвакуированы 296 ...