Главная » Авто » Суд США отклонил запрет на таблетки для прерывания беременности

Суд США отклонил запрет на таблетки для прерывания беременности

Суд США отклонил запрет на таблетки для прерывания беременности

Доступность обычных таблеток для прерывания беременности останется неизменной, постановил Верховный суд США единогласным решением, сообщает Zakon.kz.

За проголосовали 9 судей, против – никто, пишет газета Guardian.

Дело, объединенное Управлением по контролю за продуктами и лекарствами против Альянса медицины Гиппократа и Danco Laboratories LLC, касалось способности FDA регулировать мифепристон, один из двух препаратов, обычно используемых при медикаментозных абортах, которые в настоящее время составляют более 60% всех абортов в США.

Коалиция противников абортов пыталась убедить Верховный суд отменить ряд шагов FDA по расширению доступа к препарату, таких как разрешение поставщикам абортов отправлять мифепристон по почте пациентам.

Противники абортов утверждали, что, если нынешние правила FDA в отношении мифепристона будут сохранены, врачи, выступающие против абортов, могут пострадать, если им придется лечить женщин, у которых возникают осложнения от мифепристона.

Но, по мнению большинства, судья Бретт Кавано отклонил этот аргумент, постановив, что активисты против абортов не доказали, что у них есть законное право или правоспособность возбудить дело.

1 мая 2024 года в штате Флорида вступил в силу запрет на аборты после 6 недель беременности.

x

Check Also

Пожары в Краснодарском крае: огонь охватил территории, расположенной между Анапой и Абрау-Дюрсо

По данным МЧС России в Краснодарском крае с трех баз отдыха из-за пожара эвакуированы 296 ...