Главная » Авто » Суд Гонконга запретил песню, которую горожане пели во время митингов

Суд Гонконга запретил песню, которую горожане пели во время митингов

Суд Гонконга запретил песню, которую горожане пели во время митингов

В Гонконге потребовали удалить из интернета песню протеста, ставшую популярной во время продемократических митингов на территории города, после соответствующего решения суда, сообщает Zakon.kz.

В своем решении в среду апелляционный суд назвал песню Glory to Hong Kong «оружием» для разжигания насильственных протестов в 2019 году.

Первая попытка правительства Гонконга добиться официального запрета на исполнение гимна была отклонена Верховным судом в прошлом году неожиданным постановлением, в котором говорилось, что запрет может оказать «сдерживающее воздействие» на невиновных третьих лиц.

Но, отменив это решение, судья апелляционной инстанции Джереми Пун написал в среду, что автор песни «задумал, что она станет «оружием», и так оно и стало».

«Она (песня. – Прим. ред.) использовалась в качестве стимула для разжигания жестоких протестов, охвативших Гонконг с 2019 года. Она способна вызвать эмоции среди определенных слоев общества», — сказал он.

Песню больше нельзя транслировать или исполнять «с преступными намерениями», а также распространять или воспроизводить на интернет-платформах, хотя судебный запрет содержал исключения для «академической деятельности и новостной деятельности» — поправка, сделанная правительством после предыдущего допроса судьями.

x

Check Also

Трамп продал самолет из-за расходов на суды

Экс-президент США Дональд Трамп был вынужден продать свой самолет Cessna Citation X стоимостью $10 млн ...