Главная » Авто » Страницу главы Гагаузии заблокировали в Instagram

Страницу главы Гагаузии заблокировали в Instagram

Страницу главы Гагаузии заблокировали в Instagram

Страницу главы Гагаузии Евгении Гуцул заблокировали в Instagram, сообщает Zakon.kz.

Об этом она заявила в Telegram. Политик уверена, что событие связано с властями Молдовы.

«К сожалению, мой аккаунт в Instagram был заблокирован. Власть пытается заглушить голос оппозиции, всех несогласных и ввести цензуру в молдавском сегменте Facebook и Instagram. Мы уже обжаловали блокировку», – написала Гуцул.

По ее словам, она уже создала новый аккаунт. Гуцул также поблагодарила своих читателей за поддержку и неравнодушие к Молдове и автономии.

Ряд СМИ пишут, что отношения Кишинева с Комратом обострились в 2023 году после того, как на выборах главы автономии победила представитель оппозиции Гуцул. Тогда президент Молдовы Майя Санду заявила, что голосование прошло с нарушениями, а молдавская полиция провела в Центризбиркоме Гагаузии обыски и изъяла документы. Однако солидарность с Гуцул выразил парламент Гагаузии, в регионе прошло несколько массовых акций в поддержку нового руководителя, а Апелляционная палата Комрата утвердила итоги выборов, и Гуцул вступила в свои полномочия. Санду не подписала указ о ее назначении членом молдавского правительства, как того требует законодательство. 

x

Check Also

Пожары в Краснодарском крае: огонь охватил территории, расположенной между Анапой и Абрау-Дюрсо

По данным МЧС России в Краснодарском крае с трех баз отдыха из-за пожара эвакуированы 296 ...