Главная » Авто » С какими запретами и угрозами столкнулась участница «Евровидения-2024» из Израиля

С какими запретами и угрозами столкнулась участница «Евровидения-2024» из Израиля

С какими запретами и угрозами столкнулась участница "Евровидения-2024" из Израиля

Участница конкурса «Евровидение-2024» из Израиля Эден Голан почти не покидает свой отель и находится под охраной агентов спецслужбы Шабак в Мальме, сообщает Zakon.kz.

Как пишет Der Spiegel, ей запретили принимать участие в каких-либо мероприятиях конкурса до финала, который назначен на 11 мая.

Отмечается, что шведские власти опасаются возможных инцидентов, устроенных пропалестинскими активистами, учитывая, что Мальме, второй по величине город в Швеции, считается местом массового проживания выходцев из Палестины. Jerusalem Post называет его одним из наиболее антисемитских мест в мире.

В подготовке к «Евровидению» местная полиция получила подкрепление из Дании и Норвегии, но несмотря на это, гости конкурса сомневаются в эффективности их действий. Согласно опубликованной информации, 3 мая возле арены, где пройдут полуфиналы и финал, мужчина и женщина публично сожгли Коран, транслируя это в TikTok, и никто их не остановил.

Безопасность на территории самой арены обеспечивается шведской телекомпанией SVT, которая наняла частную охранную фирму. Однако местные СМИ пишут, что сотрудники этой фирмы ранее участвовали в пропалестинских акциях. Кроме того, СМИ отмечают, что SVT не сумела физически проконтролировать всех 600 волонтеров, которые будут работать на мероприятиях «Евровидения».

x

Check Also

После масштабного сбоя восстановлена работа Starlink

Глобальная спутниковая система связи Starlink столкнулась со сбоем в работе. На данный момент работа сети ...