Главная » Авто » Российский депутат предложил запретить добавлять майонез в шаурму на законодательном уровне

Российский депутат предложил запретить добавлять майонез в шаурму на законодательном уровне

Российский депутат предложил запретить добавлять майонез в шаурму на законодательном уровне

Депутат Виталий Милонов, комментируя инициативу Роскачества сформировать ГОСТ на шаурму (донер. – Прим. ред.), предложил запретить на законодательном уровне добавлять майонез в этот стридфуд. Он считает, что «это оскорбление шавермной традиции», сообщает Zakon.kz.

Об этом он рассказал в интервью агентству «Москва», комментируя инициативу Роскачества сформировать ГОСТ на шаурму.

«Считаю, что нужно ввести на законодательном уровне тотальный запрет на использование майонезов в шаверме. Потому что майонез в шаверме – это оскорбление шавермной традиции. Тот, кто пользуется майонезом, наносит удар по репутации шавермы», – сказал Милонов.

При этом он усомнился в том, что удастся создать единый стандарт изготовления из-за региональных особенностей.

«Если мы говорим о шаверме, как о бытовом наборе компонентов, тогда да, можно разработать ГОСТ. Но у нас есть региональные особенности и различные нюансы», – заявил депутат.

По мнению Милонова, вопрос нуждается в серьезном обсуждении.

«Кто-то любит шаверму с копченой форелью, кто-то любит шаверму с индейкой, кто-то – со свининой, кто-то – с говядиной. Поэтому пытаться всех загнать в «шаурмечные рамки» – это неправильно. Надо серьезно обсудить этот вопрос», – добавил он.

Он также отметил, что изучал изготовление шаурмы в Ливане. По его словам, блюдо, которое готовят в России, «безбожно далеко» от того, что подают на родине его изобретения.

В Роскачестве разрабатывают ГОСТ на шаурму, который установит требования к ингредиентам и к процессам изготовления. Этого требуют риски массовых отравлений потребителей, а также общая санитарно-эпидемиологическая обстановка в общепите, отмечает агентство «Москва».

Летний отдых на природе всегда сопровождается веселым застольем. Zakon.kz подобрал простые рецепты вкусных закусок, которые понравятся близким и гостям.

x

Check Also

Байден самоизолировался, потому что заразился коронавирусом

В Белом доме сообщили, что действующий президент США Джо Байден заразился коронавирусом, он отменил выступление ...