Главная » Авто » Палестина решила присоединиться к иску ЮАР против Израиля в Международном суде ООН

Палестина решила присоединиться к иску ЮАР против Израиля в Международном суде ООН

Палестина решила присоединиться к иску ЮАР против Израиля в Международном суде ООН

Власти Палестины подали заявление с просьбой разрешить им присоединиться к иску ЮАР против Израиля в Международном суде ООН по вопросу предполагаемого геноцида в секторе Газа, сообщает Zakon.kz.

В поданных документах отмечается, что у Палестины есть «интересы юридического характера, которые могут быть затронуты решением по делу», передает РИА Новости.

К документам прилагается заявление палестинского МИД о признании компетенции суда ООН разрешать споры.

Иск против Израиля о нарушении обязательств по Конвенции о геноциде из-за ситуации в секторе Газа ЮАР подала в Международный суд ООН в Гааге 29 декабря 2023 года. В ЮАР указали, что действия Израиля в отношении палестинцев в секторе Газа – это «нарушение обязательств по Конвенции о геноциде». Согласно заявлению африканской страны, «действия и бездействие Израиля носят характер геноцида, так как они совершаются с конкретным намерением уничтожить палестинцев в секторе Газа как часть более широкой палестинской национальной, расовой и этнической группы».

Накануне о намерении присоединиться к иску ЮАР сообщил президент Чили Габриэль Борич.

20 мая прокурор МУС потребовал выдать ордеры на арест премьер-министра Израиля и министра обороны страны Йоава Галанта. Прокурор обвинил их в причастности к истреблению жителей сектора Газа и причинению им тяжких страданий.

Затем Международный суд ООН потребовал от Израиля прекратить военную операцию в Рафахе.

x

Check Also

Многотысячный митинг прошел в столице Аргентины

13 июня 2024 года тысячи людей собрались возле Конгресса в столице Аргентины Буэнос-Айресе в знак ...