Главная » Авто » Неоднозначная реакция короля Чарльза III на его «кровавый» портрет попала на видео

Неоднозначная реакция короля Чарльза III на его «кровавый» портрет попала на видео

Неоднозначная реакция короля Чарльза III на его "кровавый" портрет попала на видео

Во вторник, 14 мая, Букингемский дворец представил первый официальный портрет короля Чарльза III с момента его коронации, сообщает Zakon.kz.

Иностранные СМИ принялись бурно обсуждать стиль, в котором показан венценосец: практически полностью в ярко-красном оттенке. Один из комментаторов в соцсетях написал: «В униформе и таком цвете это выглядит как визуальное представление о резне, устроенной колонизаторами». Другой пользователь написал: «Мне бы очень хотелось, чтобы это был любой другой цвет, кроме красного. Он действительно передал свою сущность в лице, но резкость красного не соответствует мягкости его выражения». В другом посте было написано: «Похоже, он отправляется прямиком в ад».

На этом фоне еще более активный отклик вызвала реакция самого героя портрета. Когда покрывало слетело, король невольно отпрянул: то ли от массива падающей ткани, то ли от изображения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Royal Family (@theroyalfamily)

Картина принадлежит британскому художнику Джонатану Йео. Он на протяжении всей карьеры рисовал известных личностей: бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра, актрису Николь Кидман и других.

Портрет Чарльза он начал писать, когда тот еще был принцем Уэльским. Король предстает на портрете в форме валлийской гвардии, полковником которой он был назначен в 1975 году.

«Когда я начинал этот проект, его величество король был еще его королевским высочеством принцем Уэльским, и, как бабочка, которую я нарисовал, зависающая у него через плечо, этот портрет изменился по мере того, как роль субъекта в нашей общественной жизни изменилась», – описал свою работу художник.

Как пишет CNN, король и королева довольны портретом. Правда, монарх «слегка удивился яркому цвету, но в остальном он, казалось, одобрительно улыбался».  

Хотя знаменитый художник работает в основном маслом, он пробовал себя и в другом средстве: коллаже. В 2007 году после того, как провалился заказ на портрет бывшего президента США Джорджа Буша-младшего, он решил отдать «ироническую дань уважения», согласно его веб-сайту, соединив вырезки из жестких порнографических журналов и создав портрет тогдашнего президента США.

5 февраля пресс-служба Букингемского дворца сообщила, что врачи обнаружили у Чарльза III рак во время обследования после операции в связи с увеличением предстательной железы. Король тогда уже начал проходить регулярное лечение, но ему пришлось на время отказаться от публичных обязанностей.

2 мая король Великобритании рассказал, как себя чувствует.

x

Check Also

После долгой паузы лидеры Китая, Южной Кореи и Японии провели переговоры

26–27 мая в Сеуле прошли трехсторонние и двусторонние переговоры премьер-министра Китая Ли Цяна, президента Южной ...