Главная » Авто » Мэр Парижа: Макрон выборами перед Олимпиадой портит праздник

Мэр Парижа: Макрон выборами перед Олимпиадой портит праздник

Мэр Парижа: Макрон выборами перед Олимпиадой портит праздник

Мэр Парижа Анн Идальго обвинила президента Франции Эммануэля Макрона в том, что он испортил праздник Олимпийских игр, распустив парламент и организовав досрочные выборы, сообщает Zakon.kz.

В интервью газете Ouest-France она отметила, что спортивное мероприятие могло быть передышкой для многих людей.

«Жестом плохого обращения с французами президент портит праздник. Для многих Игры – это передышка, которая, конечно, продлится недолго, но это исключительный момент, чтобы собраться вместе, поприветствовать мир, гордиться», – отметила она.

Также она задалась вопросом о целесообразности проведения выборов в столь короткие сроки.

Мэр Парижа заявила, что к Олимпиаде все готово, были отремонтированы городские сооружения, велосипедные дорожки, соединяющие олимпийские объекты, трамвай. Она выразила уверенность, что французская столица готова принять спортивный праздник.

По мнению министра спорта Франции Амели Удеа-Кастера, итоги выборов могут представлять риск для проведения соревнований. Это связано с тем, что могут прийти чиновники, которые не занимались подготовкой к турниру.

Летние Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа. Досрочные парламентские выборы пройдут в два тура: 30 июня и 7 июля.

x

Check Also

Байден самоизолировался, потому что заразился коронавирусом

В Белом доме сообщили, что действующий президент США Джо Байден заразился коронавирусом, он отменил выступление ...