Главная » Авто » Массовая вспышка ботулизма из-за салата произошла в России

Массовая вспышка ботулизма из-за салата произошла в России

Массовая вспышка ботулизма из-за салата произошла в России

В России в трех городах произошла массовая вспышка ботулизма. Все пострадавшие оказались в больнице после употребления салата известной марки, сообщает Zakon.kz.

Как пишет «РБК», с симптомами ботулизма в Москве с 14 июня к врачам обратились уже свыше 120 человек, врачи проводят обследование в условиях стационара. По словам заммэра Анастасии Раковой, 55 человек находятся в тяжелом состоянии, а 30 из них в реанимации.

«По данным Роспотребнадзора, причиной отравления москвичей стало употребление салатов от ООО «Локалкитчен» (бренд «Кухня на районе») и ООО «Гастропорт». После нескольких случаев отравления сервис доставки готовой еды «Кухня на районе» 16 июня временно приостановил свою работу для проверки всех продуктов», – говорится в сообщении.

15 июня в столичном управлении Роспотребнадзора сообщали, что специалистами проводится эпидемиологическое расследование в связи с подозрением на ботулизм, а также приостанавливается реализация продукции, которая, возможно, стала причиной заболевания.

Еще шесть случаев подозрения на ботулизм зарегистрировано в Казани. Отравление специалисты также связывают с употреблением «Салата лобио» от «Локалкитчен».

Вместе с тем, в Нижнем Новгороде четыре человека попали в реанимацию из-за ботулизма. Отмечается, что одна пострадавшая находится в очень тяжелом состоянии, ее подключили к аппарату ИВЛ.

Ботулизм – инфекционное заболевание, которое не передается от человека к человеку, а возникает при употреблении в пищу продуктов, содержащих возбудитель ботулизма. Заболевание характеризуется поражением нервной системы. Инкубационный период, как правило, составляет от двух часов до пяти суток от момента употребления некачественной пищи.

x

Check Also

Голливудская звезда отменил тур из-за шутки о покушении на Трампа

Американский актер и музыкант Джек Блэк отменил тур своей рок-группы Tenacious D после шутки ее ...