Главная » Авто » Компания Boeing согласилась признать вину по делу о крушении двух самолетов

Компания Boeing согласилась признать вину по делу о крушении двух самолетов

Компания Boeing согласилась признать вину по делу о крушении двух самолетов

Компания Boeing согласилась признать свою вину в мошенничестве, связанном с двумя смертельными катастрофами самолетов 737 Max, которые произошли в 2018-2019 годах, сообщает Zakon.kz.

По данным телекомпании NDTV, корпорация 8 июля 2024 года заявила о признании вины в предоставлении Федеральному управлению гражданской авиации США заведомо ложных сведений о программном обеспечении в самолетах 737 Max. Это позволило Boeing сэкономить деньги.

Теперь компании предстоит заплатить штраф в размере 243,6 млн долларов и за три года вложить не менее 455 млн долларов в повышение безопасности своих самолетов.

«Соглашение о признании вины, требующее одобрения судьи, сделает авиапроизводителя осужденным преступником в связи с авиакатастрофами в Индонезии и Эфиопии за пятимесячный период в 2018 и 2019 годах, в результате которых погибло 346 человек», – пишет канал.

Соглашение вызвало резкую критику со стороны семей жертв, которые хотели, чтобы Boeing предстал перед судом и понес более суровые финансовые последствия.

Попытки Министерства юстиции США предъявить обвинения компании Boeing усугубили продолжающийся кризис, охвативший компанию после того, как в январе произошел другой инцидент во время полета, выявивший сохраняющиеся проблемы с безопасностью и качеством у авиапроизводителя.

Признание вины потенциально ставит под угрозу способность компании заключать выгодные государственные контракты с такими организациями, как Министерство обороны США и НАСА.

Выдвинуть уголовные обвинения в отношении Boeing прокуроры в США рекомендовали Минюсту 25 июня 2024 года. Решение о возбуждении уголовного дела в отношении корпорации в ведомстве должны были принять до 7 июля 2024 года.

В 2018 году лайнер Boeing 737 Max потерпел крушение в Индонезии, а в 2019 году – в Эфиопии. В обоих случаях пилоты сообщали о проблемах в управлении полетом.

x

Check Also

Пожары в Краснодарском крае: огонь охватил территории, расположенной между Анапой и Абрау-Дюрсо

По данным МЧС России в Краснодарском крае с трех баз отдыха из-за пожара эвакуированы 296 ...