Главная » Авто » Илон Маск отозвал иск против OpenAI

Илон Маск отозвал иск против OpenAI

Илон Маск отозвал иск против OpenAI

Илон Маск отозвал свой иск против OpenAI и двух ее соучредителей Сэма Альтмана и Грега Брокмана, сообщает Zakon.kz.

В иске Маск обвинял компанию в нарушении контракта и якобы отказе от своей миссии по созданию технологии искусственного интеллекта на благо человечества. Как ранее сообщал CNBC, дело было прекращено без ущерба для дела, а значит, Маск может подать его снова.

Решение Маска отозвать иск было принято всего за день до запланированного слушания, на котором судья должен был рассмотреть просьбу OpenAI о прекращении дела. Это также произошло через день после того, как Маск заявил, что запретит использование устройств Apple в своих компаниях, если компания интегрирует технологию OpenAI в iPhone и Mac «на уровне ОС».

Маск подал иск в суд штата Калифорния в феврале этого года. Он обвинил OpenAI в нарушении условий контракта и отказе от заявленной изначально миссии по созданию технологий ИИ на благо человечества. В иске было указано, что руководство компании нарушило договоренности, достигнутые с Маском и другими основателями. Это некоммерческая деятельность, открытые технологии и исходный код.

«Apple понятия не имеет, что на самом деле происходит, когда они передают ваши данные OpenAI. Они продают вас за ненадобностью». Илон Маск

В ответ OpenAI обвинила Маска в желании получить полный контроль над компанией путем слияния с Tesla.

В апреле Илон Маск порассуждал о конце цивилизации.

x

Check Also

Пожары в Краснодарском крае: огонь охватил территории, расположенной между Анапой и Абрау-Дюрсо

По данным МЧС России в Краснодарском крае с трех баз отдыха из-за пожара эвакуированы 296 ...