Главная » Авто » Главу «Империи сильнейших ведьм» задержали в России

Главу «Империи сильнейших ведьм» задержали в России

Главу "Империи сильнейших ведьм" задержали в России

Руководителя оккультной организации «Империя сильнейших ведьм» Елену Суликову задержали по подозрению в мошенничестве и экстремизме, сообщает Zakon.kz.

По информации РИА Новости, последователи называли подозреваемую Аленой Полынь.

Источник в правоохранительных органах отметил, что женщину задержали в ее доме в Подмосковье. По предварительной информации, члены организации предоставляли клиентам псевдорелигиозные услуги.

Как уточнили в подмосковном управлении Следственного комитета, женщину подозревают в экстремизме и оскорблении чувств верующих.

«Установлено, что с января 2020 по декабрь 2023 года подозреваемая осуществляла продажу и распространение экстремистской литературы, содержащей призывы к насилию в отношении священнослужителей Русской православной церкви», – подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, задержанная публиковала в Сети видео, «в котором содержатся высказывания, унижающие религиозные чувства верующих». По месту жительства в подмосковной Ивантеевке у Суликовой изъяли литературу и другие предметы, имеющие значение для следствия. Планируется назначение лингвистической и компьютерно-технической экспертизы. В данное время с подозреваемой работают следователи.

x

Check Also

В Алматы встретили международных участников сбора «Айбын»

16 июня в Алматы прибыли участники X Международного военно-патриотического сбора «Айбын» из Беларуси, Узбекистана, России ...