Главная » Авто » Глава Дагестана: Мы понимаем, кто стоит за организацией терактов

Глава Дагестана: Мы понимаем, кто стоит за организацией терактов

Глава Дагестана: Мы понимаем, кто стоит за организацией терактов

Глава Дагестана Сергей Меликов опубликовал видеообращение к жителям страны. Он ответил на основные вопросы, которые волнуют дагестанцев в связи с произошедшей террористической атакой, сообщает Zakon.kz.

Ролик был опубликован на официальной странице Меликова в Telegram.

«Мы понимаем, кто стоит за организацией терактов и какую цель они преследовали. Мы понимаем, какой цели организаторы пытались добиться. Безусловно сегодня мы все с вами в очередной раз ощутили себя участниками тех событий, которые происходят во всем мире. Раньше в большей степени участниками этих событий были те, кто принимает участие в СВО, кто защитит нашу страну на рубежах. Но мы должны понимать, что война приходит и в наш дом. Мы это ощущали и раньше. Но сегодня непосредственно столкнулись с этой войной». Сергей Меликов

Обстрелял синагоги и церкви в Дербенте, а также нападение на пост ДПС в Махачкале он расценил как попытку расколоть общество. Также он поблагодарил всех за слова поддержки, а также тех, кто изъявил желание помочь в ликвидации последствий терактов.

По его словам, оперативно-розыскные и следственные мероприятия будут проводиться до выявления всех участников «спящих ячеек».

«Еще раз соболезную родным погибших. Семьям погибших и пострадавших будет оказана материальная помощь», – сказал глава Дагестана.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев выразил президенту России Владимиру Путину искренние соболезнования и сочувствия в связи с террористическими атаками в Дагестане.

x

Check Also

Байден самоизолировался, потому что заразился коронавирусом

В Белом доме сообщили, что действующий президент США Джо Байден заразился коронавирусом, он отменил выступление ...