Главная » Авто » Французы почти уничтожили блок Макрона – политик о парламентских выборах

Французы почти уничтожили блок Макрона – политик о парламентских выборах

Французы почти уничтожили блок Макрона – политик о парламентских выборах

Экс-кандидат на президентских выборах во Франции, бывшая глава парламентской фракции правой партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен заявила, что фракция практически «уничтожила макронистский блок», сообщает Zakon.kz.

По информации Sky News, в первом туре парламентских выборов во Франции лидирует партия Марин Ле Пен «Национальное объединение» с 33% голосов избирателей.

Согласно опросам IFOP, Ipsos, OpinionWay и Elabe, леворадикальная коалиция «Новый народный фронт» занимает второе место приблизительно с 28,5% голосов. А центристский блок президента Эммануэля Макрона оказался на третьем месте с результатом в районе от 20,5 до 23%.

«Французы почти уничтожили блок Макрона», – заявила Ле Пен после оглашения результатов.

Она отметила, что эти результаты показывают «готовность избирателей перевернуть страницу после семи лет пренебрежительной и разъедающей власти».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Marine Le Pen (@marine_lepen)

9 июня 2024 года Макрон объявил о роспуске Национального собрания и досрочных выборах. Тогда с призывом назначить новые парламентские выборы выступил глава побеждающей во Франции на выборах в Европарламент партии «Национальное объединение» Жордан Барделла, они набрали 32% голосов.

На выборах в Европарламент партия Макрона «Возрождение» заняла второе место с 15,4% – двойное отставание. На третьем месте – список депутатов от Социалистической партии и партии «Общественное место» с 13,9%.

x

Check Also

Байден самоизолировался, потому что заразился коронавирусом

В Белом доме сообщили, что действующий президент США Джо Байден заразился коронавирусом, он отменил выступление ...