Главная » Авто » Экс-президент Гондураса проведет в тюрьме 45 лет за контрабанду наркотиков

Экс-президент Гондураса проведет в тюрьме 45 лет за контрабанду наркотиков

Экс-президент Гондураса проведет в тюрьме 45 лет за контрабанду наркотиков

Экс-президент Гондураса Хуан Орландо Эрнандес получил 45 лет тюрьмы по обвинениям в контрабанде наркотиков и обороте огнестрельного оружия, сообщает Zakon.kz.

Также он получал миллионные взятки от наркоторговцев. Все это на фоне его публичных заявлений о борьбе с наркотиками, передает CNN.

По утверждению прокурора США Дэмиана Уильямса, Эрнандес способствовал ввозу в Соединенные Штаты 400 тонн кокаина, что равно примерно 4,5 млрд доз.

Его экстрадировали из Гондураса после того, как в 2022 году Министерство юстиции США выдвинуло против него три обвинения в торговле наркотиками и огнестрельным оружием.

Среди свидетелей на суде были наркоторговцы. Они заявили, что под защитой бывшего президента находились самые влиятельные торговцы кокаином мира, включая мексиканского наркобарона Хоакина Эль Чапо Гусмана, отбывающего в данный момент пожизненный тюремный срок в США.

Хуан Орландо Эрнандес отрицает выдвинутые против него обвинения и при вынесении приговора в среду настаивал на том, что он невиновен и был несправедливо обвинен.

В 2021 году брат Эрнандеса Хуан Антонио Эрнандес был приговорен в США к пожизненному заключению за участие в наркоторговле.

В феврале суд приговорил экс-президента Франции Саркози к шести месяцам лишения свободы.

x

Check Also

Байден самоизолировался, потому что заразился коронавирусом

В Белом доме сообщили, что действующий президент США Джо Байден заразился коронавирусом, он отменил выступление ...