Главная » В мире » Инвестиции в криптовалюту/

Инвестиции в криптовалюту/

Хотя криптовалюты присутствуют на рынке достаточно давно, инвестирование в них все же можно назвать относительно новым явлением. До сих пор многие люди не понимают, как работают электронные деньги, поэтому боятся вкладывать в них свои кровные деньги. На самом деле, мы храним от вас большой секрет — за биткойны можно купить почти все. Достаточно того, что продавец принимает обычные банковские карты.

Есть несколько финтех-стартапов, выпускающих специальные дебетовые карты, которые можно использовать везде для оплаты криптовалютами. Устроены они следующим образом: сразу в момент оплаты биткойны моментально конвертируются в доллары по текущему курсу, а магазин получает фиатные деньги, подробнее по ссылке p2p обменник btc.

Кроме того, если сравнить цифровые активы с другими видами вложений, такими как депозиты и ценные бумаги, становится понятно, что электронные деньги имеют ряд существенных недостатков.

Например, депозиты всегда приносят гарантированный доход, хотя и не очень большой, а квоты по ценным бумагам предсказать гораздо проще. На стоимость криптовалют часто влияют факторы, не имеющие ничего общего с экономикой.

Например, вы можете инвестировать в какую-то относительно «свежую», но перспективную монету, а на следующий день ее стоимость упадет на 40% из-за очередной шутки Илона Маска в Твиттере.

Отсутствие какого-либо регулирования электронных денег со стороны государств и банков также вызывает вопросы, ведь если вы рассчитаетесь с мошенниками, вернуть деньги уже не получится. И такие случаи не редки.

Также не забывайте, что криптовалюты сейчас находятся в «серой зоне». Формально они не запрещены, но банк может отказать в таком переводе или провести дополнительную проверку.

Большинству людей, конечно же, криптовалюты интересны только с точки зрения потенциального заработка. А периодические всплывающие новости о том, как кто-то разбогател на электронных деньгах, только подогревают интерес к этой теме. Но важно понимать, что заработать «легких» денег здесь не получится.

Действительно, рынок электронных денег потенциально самый доходный, но и вероятность все потерять тоже достаточно высока.

x

Check Also

Эрдоган и Путин в Астане планируют обсудить урегулирование конфликта в Украине

Министр иностранных дел Турции Хакан Фидан заявил о том, что Реджеп Тайип Эрдоган планирует встретиться ...