Главная » Авто » Более 50 кандидатов и агитаторов подверглись нападению перед выборами во Франции

Более 50 кандидатов и агитаторов подверглись нападению перед выборами во Франции

Более 50 кандидатов и агитаторов подверглись нападению перед выборами во Франции

Французские власти зафиксировали более 50 случаев физического нападения на кандидатов и агитаторов в ходе предвыборной кампании, заявил министр внутренних дел страны Жеральд Дарманен, сообщает Zakon.kz.

Дарманен сообщил, что нападения варьировались от менее серьезных до «крайне серьезных», добавив, что некоторые кандидаты были госпитализированы из-за полученных травм, пишет CNN.

«Эта кампания короткая, менее трех недель. Однако мы насчитали 51 кандидата, депутата или агитатора, которые подверглись физическому нападению. Я не учитываю здесь словесную агрессию», — сказал Дарманин.

Министр добавил, что около тридцати человек были доставлены на допрос в связи с нападениями.

Франция боролась с высокой напряженностью в преддверии выборов в это воскресенье. Было выделено дополнительно 30 000 полицейских, чтобы гарантировать, что ни крайне левые, ни крайне правые не смогут «создать беспорядок», сказал Дарманен ранее на этой неделе.

Политики неоднократно предупреждали, что победа крайне правых может спровоцировать масштабные протесты на улицах, а президент Франции Эммануэль Макрон даже заявил, что может начаться «гражданская война», если крайне левые или крайне правые одержат победу с большим отрывом во втором туре голосования в воскресенье.

После необычно высокой явки блок RN набрал 33,15% голосов, в то время как левая коалиция Новый народный фронт (NFP) заняла второе место с 27,99%, а альянс Макрона Ensemble опустился на удручающее третье место с 20,76%, согласно окончательным результатам, опубликованным Министерством внутренних дел в понедельник.

Хотя RN, по всей видимости, имеет все шансы получить большинство мест в Национальной ассамблее, ей может не хватить 289 мест, необходимых для абсолютного большинства, что говорит о том, что Францию ​​может ожидать подвешенный парламент и еще большая политическая неопределенность.

Во втором туре выборов в парламент отказались участвовать 123 левых кандидата и 64 от коалиции Макрона.

x

Check Also

Кит редчайшего вида выбросился на берег пляжа в Новой Зеландии

15 июля в Новой Зеландии на берег пляжа Отаго выбросился редчайший южноамериканский кит-ремнезуб, сообщает Zakon.kz. ...