Главная » Авто » Bloomberg: Зеленский просит НАТО помочь, не дожидаясь выборов в США

Bloomberg: Зеленский просит НАТО помочь, не дожидаясь выборов в США

Bloomberg: Зеленский просит НАТО помочь, не дожидаясь выборов в США

Президент Украины Владимир Зеленский, выступая в президентском фонде и институте Рональда Рейгана в Вашингтоне, призвал НАТО перейти к решительным действиям, сообщает Zakon.kz.

Bloomberg приводит его слова о том, что союзникам нужно увеличивать объемы помощи уже сейчас, не дожидаясь ноября, когда в США пройдут президентские выборы.

«Пришло время выйти из тени, принимать сильные решения, действовать и не ждать ноября или любого другого месяца. Для этого мы должны быть сильными и бескомпромиссными. Все вместе. И прежде всего США». Владимир Зеленский

В частности, он призвал США снять любые ограничения на удары американским оружием по территории России.

Кроме того, Киев хотел бы получить официальное приглашение в НАТО по итогам саммита, а не обещание «необратимого пути» к членству в Североатлантическом альянсе.

О том, что прозвучит предложение с такой формулировкой, ранее писал The Washington Post, ссылаясь на неких американских чиновников. Якобы ее согласовали глава офиса украинского президента Андрей Ермак и советник по национальной безопасности США Джейк Салливан.

Для этого Украине потребуется провести антикоррупционные реформы.

«Юбилейный саммит НАТО, который должен был стать важным событием, остается в тени из-за предстоящих выборов в ноябре. Похоже, что люди почти не обращают внимания на историческое расширение НАТО за счет двух новых стран – их затмевает другая история», – написал президент Украины.

Саммит НАТО пройдет в Вашингтоне с 9 по 11 июля в честь 75-летия со дня подписания Североатлантического договора в 1949 году.

Владимир Зеленский подал заявку на вступление страны в НАТО в сентябре 2022 года. В июле 2023-го по итогам саммита альянса страны G7 подписали декларацию о гарантиях безопасности Киеву, а также объявили о создании Совета Украина — НАТО.

Последней в НАТО официально вступила Швеция.

На днях премьер-министр Венгрии Виктор Орбан дал развернутое интервью Newsweek, где поразмышлял о прошлом и будущем Североатлантического альянса (НАТО).

x

Check Also

Голливудская звезда отменила тур из-за шутки о покушении на Трампа

Американский актер и музыкант Джек Блэк отменил тур своей рок-группы Tenacious D после шутки ее ...