Главная » Авто » Байден рассказал журналистам, сможет ли быть президентом США еще четыре года

Байден рассказал журналистам, сможет ли быть президентом США еще четыре года

Байден рассказал журналистам, сможет ли быть президентом США еще четыре года

Президент США Джо Байден дал интервью ABC News, где развеял опасения по поводу своей умственной непригодности, а также объяснил, сможет ли руководить страной еще четыре года, сообщает Zakon.kz.

Беседа Байдена с ведущим ABC News Джорджем Стефанопулосом состоялась после дебатов на CNN с Дональдом Трампом от которых у многих американцев остались неоднозначные впечатления.

Журналист спросил у президента, что он думает о заявлении бывшего спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, которая выразила сомнение в здоровье главы государства и предположила у него наличие серьезного заболевания, которое может помешать политической работе.

«Это был плохой эпизод. Никаких признаков серьезного состояния. Я был истощен. Я не прислушался к своим инстинктам в плане подготовки и плохой ночи», – пояснил Байден.

Он добавил, что во время дебатов у него была сильная простуда, также он устал после двух командировок в Европу.

«На самом деле, врачи со мной. Я спросил, сделали ли они тест на COVID, потому что они пытаются выяснить, что со мной не так. Они сделали тест, чтобы узнать, есть ли у меня какая-то инфекция, знаете, вирус. У меня ее не было. У меня просто была очень сильная простуда».

На вопрос, готов ли глава государства провести независимую когнитивную оценку и обнародовать результаты американскому народу, Байден сказал:

«Послушайте, я каждый божий день прохожу когнитивный тест. Каждый день у меня были тесты. Все, что я делаю. Вы знаете, я не только провожу кампанию, я управляю миром. И это звучит как гипербола, но мы – важнейшая нация в мире».

Стефанопулос поинтересовался, уверен ли Байден в том, что его умственные и физические возможности позволяют руководить США еще четыре года.

«Да, последнее, чего я хочу, – это не иметь возможности соответствовать этому. Я думаю, как говорят некоторые ведущие экономисты и ведущие специалисты по внешней политике, если бы я остановился сейчас, я вошел бы в историю как довольно успешный президент. Никто не думал, что я смогу сделать то, что сделали мы», – ответил Байден.

Также он выразил уверенность в том, что сейчас нет никого более квалифицированного, чем он, для того, чтобы стать президентом.

Сообщается, что ABC News предложили Трампу принять участие в аналогичном интервью, но он отказался.

28 июня, в Атланте прошли первые предвыборные теледебаты между Джо Байденом и Дональдом Трампом. Их транслировал канал CNN. Соперники 90 минут обсуждали экономические проблемы, миграция и аборты, затем международные темы. Трамп раскритиковал вывод войск из Афганистана, заявил, что урегулирует конфликт в Украине в случае своей победы и не согласился с условиями мира, предложенными Путиным. Байден назвал Трампа «неудачником», а Трамп заявил, что Байден – преступник и в целом худший президент в истории.

Трамп даже предложил Байдену пройти тест на умственные способности, который он, по его словам, прошел превосходно. Отметим, что Трампу – 78 лет, а Байдену – 81 год.

x

Check Also

Пожары в Краснодарском крае: огонь охватил территории, расположенной между Анапой и Абрау-Дюрсо

По данным МЧС России в Краснодарском крае с трех баз отдыха из-за пожара эвакуированы 296 ...