Главная » Авто » Армения отозвала своего посла из Беларуси

Армения отозвала своего посла из Беларуси

Армения отозвала своего посла из Беларуси

Министерство иностранных дел Армении отозвало посла в Беларуси Размика Хумаряна в Ереван для консультаций, сообщает Zakon.kz.

Об этом 13 июня 2024 года сообщила пресс-секретарь ведомства Ани Бадалян.

«Посла Республики Армения в Беларуси вызвали в Ереван для консультаций», – приводит ее слова ИА Регнум.

В свою очередь, премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая 13 июня в парламенте, заявил, что, пока в Беларуси президентом является Александр Лукашенко, он туда не поедет.

«Констатирую, что отныне более никогда не поеду в Беларусь, покуда в Беларуси президент Александр Лукашенко. И вообще заявляю, что с этого момента ни один официальный представитель Армении не поедет в Беларусь. Вообще», – сказал премьер Армении. 

Пашинян также заявил, что если Беларусь решит выйти из ОДКБ, Ереван может изменить свою политику, касающуюся организации. Также это возможно, если Лукашенко «найдет такие слова с извинениями, которые будут приемлемы для армянского народа».

Премьер Армении заявил, что один из членов ОДКБ якобы участвовал в подготовке 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. Этот политик «поощрял, верил и желал победы Азербайджана» и недавно сам сообщил об этом.

«И после этого я должен обсуждать с президентом Беларуси какие-то вопросы в формате ОДКБ?» – заявил Пашинян, добавив, что Еревану все же придется сотрудничать с Минском в рамках СНГ и ЕАЭС.

Накануне, 12 июня, Пашинян заявил, что республика покинет ОДКБ. Когда это произойдет, власти решат в свое время. После этого глава армянского МИД Арарат Мирзоян пояснил, что они пока не выходят из ОДКБ. Пашинян только сказал, что это произойдет в будущем.

x

Check Also

Байден самоизолировался, потому что заразился коронавирусом

В Белом доме сообщили, что действующий президент США Джо Байден заразился коронавирусом, он отменил выступление ...