Главная » Авто » Архиепископ, назвавший Папу Франциска «слугой Сатаны», отлучен от церкви Ватиканом

Архиепископ, назвавший Папу Франциска «слугой Сатаны», отлучен от церкви Ватиканом

Архиепископ, назвавший Папу Франциска "слугой Сатаны", отлучен от церкви Ватиканом

Ультраконсервативный архиепископ Карло Мария Вигано был отлучен от церкви Ватиканом после того, как его признали виновным в расколе. Он известен тем, что назвал Папу Франциска «слугой Сатаны», сообщает Zakon.kz.

Карло Мария Вигано был послом Ватикана в США с 2011 по 2016 год, но перестал появляться на публике в 2018 году.

Это произошло после того, как он заявил, что Папа Франциск знал о сексуальных домогательствах американского кардинала Теодора Маккэррика и ничего не предпринял.

Ватикан отверг это утверждение.

Вигано также назвал Папу «лжепророком» и «слугой Сатаны», прежде чем призвать его уйти в отставку.

В пятницу, 5 июля 2024 года, доктринальный отдел Ватикана объявил об отлучении от церкви (или изгнании) 83-летнего священника.

В заявлении говорится, что его предыдущие комментарии ясно дали понять, что он отказался «признать и подчиниться» главе Римско-католической церкви.

Вигано также отверг легитимность либеральных реформ, проведенных церковью в 1960-х годах, добавили в нем.

«По результатам уголовного процесса преподобнейший Карло Мария Вигано был признан виновным в особом правонарушении (нарушении закона) – расколе», – говорится в заявлении Ватикана.

Отлучение означает, что Вигано формально находится вне церкви и не может совершать или принимать ее таинства, такие как причастие.

Вигано остался нераскаявшимся и призвал католиков поддержать его цитатой из Иисуса из Нового Завета: «Если они замолчат, то сами камни начнут кричать».

За эти годы Вигано собрал вокруг себя единомышленников-ультраконсерваторов, которые углубились в теории заговора и назвали пандемию коронавируса «Великой перезагрузкой».

В прошлом месяце в своем посте на X он раскритиковал разбирательство в Ватикане против него и обвинил Папу Франциска в том, что он представляет «инклюзивную, иммиграционную, экологически устойчивую и дружественную к геям» церковь.

x

Check Also

Голливудская звезда отменил тур из-за шутки о покушении на Трампа

Американский актер и музыкант Джек Блэк отменил тур своей рок-группы Tenacious D после шутки ее ...