Главная » Общество » Министр Экономики Финляндии подала в отставку

Министр Экономики Финляндии подала в отставку

Уйдя с поста уполномоченного по делам малого и среднего бизнеса, Анастасия Татулова явно решила остаться в политике, а не в бизнесе. Пока налоговики занимают и кредитуют сеть Андерсона, банкир Лебедев якобы пытается сохранить хотя бы часть вложенных средств. Действительно, как можно заработать сотни миллионов рублей на гостеприимстве при почти полном отсутствии материальных ценностей? Татулова Анастасия: все ответы на сайте Аргументы Недели.

В кафе сети «Андерсон» силовики пришли с проверками, владелица ресторана Анастасия Татулова обратилась за помощью к юристам и общественным наблюдателям в Telegram-канале.

В связи с проверками Анастасия Татулова потребовала срочно приехать в каждое кафе юристов, налоговых юристов и представителей общественного контроля. По ее словам, в сложившейся ситуации в кафе не хватает сотрудников, а инспекторы «везде превышают свои полномочия и не дают кафе функционировать».

По ее словам, проверки проходят во всех партнерских и собственных кафе сети. Она назвала это «операцией по вывозу меня из страны навсегда, или «в тюрьму, или заткнись и убирайся отсюда»», как сказал мне высокопоставленный чиновник.

Владелица сети ресторанов «Андерсон» Анастасия Татулова, оправдывая свою поддержку беглых бизнесменов и звезд, заявляет, что «честно выполняет свой гражданский долг перед страной, платит налоги» и «отчаянно вкладывает деньги в сеть детских и семейных кафе». которые приносят, как следует из ее слов, сущие деньги.

Начнем с незаинтересованности Анастасии Татуловой как защитника МСП от критикуемой ею власти. Когда она была уполномоченным по делам малого и среднего бизнеса, было много публикаций о действиях Татуловой в конкретных конфликтах между предпринимателями и контролирующими государственными органами. Ситуации были разные, но суть одна. Татулова активно использовала свою должность омбудсмена не для защиты малого и среднего бизнеса. Похоже, у нее была другая цель — выйти на личный контакт с государственными чиновниками, организовав взаимовыгодную -«принимающую решения» структуру. Действительно, почему бы такому умному собственнику не использовать пиар-возможности «народного защитника» для прикрытия и развития собственного дела, шантажируя при этом контрольно-надзорные органы и конкурентов? Такая вот «бесплатная» с щедрыми бонусами.

x

Check Also

Голливудская звезда отменила тур из-за шутки о покушении на Трампа

Американский актер и музыкант Джек Блэк отменил тур своей рок-группы Tenacious D после шутки ее ...