Главная » Политика » «Заморозить туристов» требуют испанцы на Тенерифе

«Заморозить туристов» требуют испанцы на Тенерифе

"Заморозить туристов" требуют испанцы на Тенерифе

Кадры из видео/twitter.com/CopeCanarias

Тысячи людей на испанских Канарах вышли на протесты против массового туризма, передает Tengri Travel со ссылкой на Euronews.

Жители Тенерифе требуют «заморозить туристов», то есть временно ограничить их поток, чтобы остановить бум краткосрочной аренды жилья и строительства отелей. Они говорят, что все это приводит к росту стоимости жилья для местных жителей.

Демонстранты принесли плакаты с надписями «Здесь живут люди» и «Мы не хотим видеть, как гибнет наш остров». Они требуют изменений в туристической отрасли, на которую приходится 35 процентов валового внутреннего продукта Канарских островов.

«Это послание не против туристов, а против туристической модели, которая не приносит пользы этой земле и нуждается в изменениях», – сказал один из протестующих во время марша в столице Тенерифе, Санта-Крус-де-Тенерифе.

Меньшие марши состоялись и в других городах группы островов и других испанских городах. Их организовали экологические организации в преддверии пика летнего сезона отпусков.

Организации считают, что местные власти должны временно ограничить количество посетителей, чтобы уменьшить давление на окружающую среду, инфраструктуру и жилой фонд островов, а также ввести ограничения на покупку недвижимости иностранцами.

«Власти должны немедленно остановить эту коррумпированную и разрушительную модель, которая истощает ресурсы и делает экономику более нестабильной. Канарские острова имеют пределы, и терпение людей тоже», – сказал Антонио Буллон, один из лидеров протеста.

По официальным данным, в 2023 году архипелаг с населением 2,2 миллиона человек посетили почти 14 миллионов иностранных туристов, что на 13 процентов больше, чем в предыдущем году.

Мы писали о том, что в Амстердаме начнут отсеивать «неприличных туристов». Там выпустили онлайн-тест для отсева туристов, нарушающих спокойствие города.

В нидерландской столице почти полностью запретили строительство новых отелей. В прошлом году городские власти Амстердама запретили круизным лайнерам заходить в центр города, чтобы ограничить количество посетителей и уменьшить загрязнение.

x

Check Also

«Смертельное приключение»: турист упал с горы и погиб

Фото:depositphotos.com В Гонконге турист неудачно завершил поход, упав со Львиной скалы, передает Tengri Travel со ...