Главная » Наука и техника » В Нагорном Карабахе заявили, что регион перестал получать газ

В Нагорном Карабахе заявили, что регион перестал получать газ

Москва. 17 января. — Советник госминистра непризнанной Нагорно-Карабахской республики Месроп Аракелян заявил, что подача газа в регион прекратилась.

«Подача газа в Арцах прекращена. Азербайджан продолжает действия, направленные на изгнание армян Арцаха», — написал он в соцсетях.

Ранее ситуацию в Нагорном Карабахе обсудили на встрече в Ереване секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян и глава МИД НКР Сергей Казарян.

«Собеседники обменялись мнениями о ситуации с безопасностью вокруг Армении и Арцаха. В частности, обсуждалась ситуация в Нагорном Карабахе в результате блокады Азербайджаном Лачинского коридора. В этом контексте сделан акцент на реализации совместных усилий по преодолению гуманитарного кризиса», — сообщила в понедельник пресс-служба СБ Армении.

Единственная связывающая Нагорный Карабах с Арменией автомобильная дорога Степанакерт-Горис (Лачинский коридор) заблокирована азербайджанской стороной с 12 декабря. В Баку отвергают заявления о необоснованном блокировании Лачинского коридора.

x

Check Also

Суд США отклонил запрет на таблетки для прерывания беременности

Доступность обычных таблеток для прерывания беременности останется неизменной, постановил Верховный суд США единогласным решением, сообщает ...