Главная » Политика » Штраф за видео о наводнениях в Дубае: правда ли это

Штраф за видео о наводнениях в Дубае: правда ли это

Штраф за видео о наводнениях в Дубае: правда ли это

Кадр из видео

Власти ОАЭ ввели крупный штраф за распространение фотографий и видеороликов с последствиями наводнения в Дубае, передает портал Gistmania.com. Новость быстро распространилась среди казахстанцев, однако Tengri Travel решил узнать, при каких условиях можно действительно нарваться на штраф.

По сообщению портала, правительство отметило, что такие изображения «сеют хаос» среди населения. Поэтому за распространение материалов предусмотрен штраф до 1 миллиона дирхамов (свыше 121 миллиона тенге). Такая мера, как известно, была озвучена властями ОАЭ еще в 2016 году. Тогда правительство сообщило о том, что за посты, дискредитирующие страну, можно понести серьезное наказание.

«Нанесение ущерба репутации страны карается тюремным заключением и штрафом в размере до 1 миллиона эмиратских дирхамов», – сообщал тогда International Business Times.

Мы решили уточнить у казахстанки, проживающей в Абу-Даби, действительно ли существует подобный закон. По ее словам, конкретно на случай наводнения запрет не распространяется. Ведь публикуют фото и видеоролики сотни тысяч человек: как местные, так и туристы.

«Сейчас о наводнениях говорят все. Публикуют в соцсетях тоже почти все, но никто не будет за это штрафовать пользователей. Но если опубликовать снимки или видеоролики с мест происшествий, особенно аварий или смерти, то, конечно, за это можно понести наказание.

Мы уже привыкли к законам, знаем, что нельзя снимать третьих лиц, номера машин и все, что касается личной жизни и безопасности незнакомцев. Нельзя делать и скриншоты переписок. В целом такие ситуации регулируются законом. А на наводнение, наверно, в единичных случаях», – поделилась с нами девушка.

Отметим, что на прошлой неделе в результате непогоды примерно 45 рейсов из Дубая были либо отменены, либо перенаправлены в близлежащие аэропорты.

Напомним, ранее мы рассказывали, как казахстанцы, купившие тур в Дубай, застряли в аэропорту эмирата из-за проливных дождей, которые привели к затоплению улиц и парализовали общественный транспорт. Теперь они не могут вернуться на родину. Подробнее – в материале.

x

Check Also

Профессиональное обучение вокалу для новичков и профессионалов в школе SOLO

Профессиональное обучение вокалу открывает двери в мир музыки. Сертификат школы вокального мастерства Solo станет отличным ...