Главная » Политика » Подросток тратит 4,5 миллиона тенге в год, чтобы жить в поездах

Подросток тратит 4,5 миллиона тенге в год, чтобы жить в поездах

Подросток тратит 4,5 миллиона тенге в год, чтобы жить в поездах

Фото: instagram.com/lassestolley

17-летний Лассе Столлей привлек международное внимание как «поездной скваттер» из Германии. Он живет в вагонах Deutsche Bahn, оплачивая ежегодный неограниченный билет стоимостью около 10 000 долларов (примерно 4,5 миллиона тенге), передает Tengri Travel.

Как сообщает New York Post, подросток путешествует по Германии и Европе, преодолевая до 600 миль в день, живет в ночных поездах, завтракает в вагоне-ресторане, стирает свою одежду в раковинах и пользуется общественными душевыми в бассейнах и спортцентрах.

«Жизнь в поезде дает мне свободу выбирать, куда я хочу поехать в любой момент. Завтрак у Балтийского моря утром и закат в Альпах вечером – возможности безграничны!» – написал Лассе в своем Instagram.

Большую часть времени он проводит сидя за столом в первом классе, работая на ноутбуке. По ночам он может спать, вытянувшись на нескольких сиденьях, с дорожным одеялом и подушкой для шеи, а наушники с шумоподавлением помогают ему расслабиться.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lasse Stolley (@lassestolley)

За более чем год своих путешествий Столлей посетил множество исторических достопримечательностей, исследовал национальные парки и даже видел северное сияние в Скандинавии. Он планирует свой маршрут с помощью приложения, предпочитая пригородные поезда днем и междугородние рейсы ночью.

Столлей уехал из родного города Фокбека в северной Германии в 2022 году, когда ему было 16 лет. Он рассказал, что его родителям потребовалось немало усилий, чтобы принять его решение жить такой жизнью.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lasse Stolley (@lassestolley)

Сейчас его гардероб состоит всего из четырех футболок и двух пар брюк и все его вещи умещаются в одном рюкзаке.

Он делится опытом в социальных сетях, где подробно показывает свои путешествия. В будущем он надеется использовать свои знания и популярность, чтобы получить работу, связанную с транспортом.

«Я хотел бы давать советы транспортным компаниям, например Deutsche Bahn или производителям поездов, и получать за это оплату,» – сказал он.

x

Check Also

Профессиональное обучение вокалу для новичков и профессионалов в школе SOLO

Профессиональное обучение вокалу открывает двери в мир музыки. Сертификат школы вокального мастерства Solo станет отличным ...